Alles auf einen Blick
Moderne Umgangsformen in der Berufswelt
In der heutigen Geschäftswelt wird gerade von Ihnen als jungen Führungskräften ein hohes Maß an Flexibilität gefordert. Sie werden mit neuen Aufgaben konfrontiert, die Sie besonders im Umgang mit Kunden fordern. Um Sicherheit in den verschiedenen Rollen zu erlangen, bietet sich dieser Workshop an. Ziel ist, Ihnen Sicherheit in Ihrem Auftreten zu geben, so dass Sie mit einer sympathischen und kompetenten Ausstrahlung einen guten Eindruck sowohl im Kundenkontakt, im Geschäftsalltag als auch bei einem Geschäftsessen hinterlassen. Somit können Sie sich auf die wesentlichen Inhalte Ihrer Geschäftskontakte konzentrieren.
Neben den theoretischen Inhalten und vielen praktischen Übungen wird ein gemeinsames moderiertes Geschäftsessen angeboten, bei dem Sie in lockerer Atmosphäre die Tipps und Tricks der Tafelkultur genießen und kennenlernen können.
Trainerinnen und Trainer mit Expertise
Ihre Trainerin ist Ricarda von Diepenbroick-Grüter.
Dauer und Abschluss
Die Veranstaltung umfasst 8 Unterrichtsstunden.
Die Teilnehmer und Teilnehmerinnen erhalten nach Beendigung des Seminars eine Teilnahmebescheinigung „Businessetikette für Führungskräfte“.
Aus wettbewerbsrechtlichen Gründen ist die IHK verpflichtet auf Anbieter hinzuweisen. Diese finden Sie unter anderem im Weiterbildungs-Informations-System (WIS).
- Die Körpersprache sagt mehr als 1000 Worte - Man kann nicht NICHT kommunizieren
- Grüßen, Begrüßen und Verabschieden - Dos and Don‘ts im Berufsalltag
- Richtiges Vorstellen und Bekanntmachen
- Souveräne Selbstpräsentation
- Rang- und Reihenfolge richtig interpretieren
- Äußere Haltung spiegelt innere Haltung
- Korrekt gekleidet in jeder Situation und Jahreszeit
- Freundlichkeit am Telefon
- Gut vorbereitet in die Videokonferenz
- Umgang mit Visitenkarten
- Smalltalk
- Aktuelle und zeitgemäße Höflichkeitsstandards
- Duzen oder Siezen
Moderiertes Geschäftsessen - Unterhaltung mit kulinarischem Genuss und Wissenstransfer
- Die richtige und wichtige Sitzordnung
- Gast- und Gastgeberrollen und -aufgaben
- Wohin mit der Garderobe und dem "Handgepäck"?
- Tischmanieren und Umgang mit Serviette, Besteck und Gläsern
- Umgang mit schwierigen Speisen
- Toasts und Reden
- Rechnung und Trinkgeld
- Verhalten am Buffet
- Smalltalk im Geschäft
tun haben, zu Geschäftsessen einladen oder eingeladen werden und sich in Ihrer Rolle unsicher fühlen.